semi di nutrizione

Un antico proverbio recita così: Chi getta un seme lo deve coltivare, se vuol vederlo con il tempo germogliare. 

Una sana ed equilibrata alimentazione in effetti, si può paragonare alla costruzione di un buon orto: si piantano i semi e ci si prende cura di essi, coltivandoli con pazienza e seguendoli nel tempo.

In questo spazio troverete spunti, idee e approfondimenti a tema nutrizionale… piccoli semi che se seguiti nel tempo, mi auguro possano aiutarvi a coltivare il vostro benessere.

 

Febbraio è l'ultimo mese dell'inverno. Le fredde giornate si alternano ai primi giorni di tiepido sole che ci regalano qualche ora in più di luce. Alcuni vegetali presenti a Gennaio iniziano a lasciare il posto ad altri ma la cesta dei prodotti di Febbraio continua ad essere un concentrato di vitamina C. In questo articolo ti parlerò dei prodotti di Febbraio. Continua a leggere per scoprire la lista della spesa di frutta e verdura!

La fine di Settembre segna l’inizio dell’autunno. Le calde giornate estive lasciano pian piano il posto a temperature più fresche e la tavola si tinge dei caldi colori di questa stagione. In questo articolo ti parlerò dei prodotti autunnali. Continua a leggere per scoprire la lista della spesa in autunno.

il ricettario della nutrizionista

Dai tempi dell’università, amo collezionare nuovi libri e riviste di cucina ricche di ricette da sperimentare e appuntare nei miei numerosi ricettari cartacei. In quest’area raccoglierò alcune delle mie ricette preferite e che utilizzo spesso nella mia quotidianità. Una cucina rapida ma varia, gustosa ed equilibrata.

Un condimento per un primo piatto vegetale gustoso e rapido da preparare!

POLPETTE DI PATATE E VERDURA

Una ricetta vegetale semplice e veloce da accompagnare ad altre verdure in abbinamento con una salsa di yogurt oppure con un hummus cremoso!