MAGGIO: la lista della spesa
Scopriamo allora insieme la lista della spesa con la frutta e verdura di Aprile,
FRUTTA:
Albicocche, arance, banane, ciliegie, fragole, kiwi, lamponi, mele, nespole, pompelmi.
VERDURA:
Agretti, asparagi, bietole, carote, catalogna, cetrioli, cipolle, cipollotti, crescione, fagiolini, finocchi, fiori di zucca, indivia, lattuga, radicchio, ravanelli, rucola, sedano, spinaci, zucchine.
RICETTA DI STAGIONE:
COUS COUS DI FARRO, FAGIOLINI, ZUCCHINE E LENTICCHIE (X 2 PORZIONI)
- 100 G DI COUS COUS PRECOTTO DI FARRO INTEGRALE
- 200 G DI FAGIOLINI
- 200 G DI ZUCCHINE
- 60 G DI LENTICCHIE SECCHE
- 1 CUCCHIAIO E MEZZO DI OLIO EVO
- SUCCO DI MEZZO LIMONE
- 1 CUCCHIAINO DI SENAPE
- 1 CUCCHAIO DI SCAGLIE DI MANDORLE
- ERBE AROMATICHE A PIACERE
- POCO SALE
Pulisci e lava i fagiolini e le zucchine e cuocili a vapore.
Sciacqua le lenticchie secche sotto acqua corrente e poi cuoci secondo indicazione.
A cottura ultimata taglia i fagiolini e le zucchine a piccoli pezzi e falli insaporire per qualche minuto insieme alle lenticchie cotte e ad un cucchiaio di mandorle in scaglie in una padella antiaderente con 1 cucchiaino di olio, poco sale ed erbe aromatiche.
In contemporanea versa il cous cous precotto di farro in una ciotola e aggiungi con 150 g di acqua calda. Copri la ciotola e attendi circa 5 minuti. Quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua, sgranalo con l’aiuto di una forchetta. Aggiungi fagiolini, zucchine e lenticchie. In una ciotolina unisci 1 cucchiaio di olio evo, il succo di mezzo limone e 1 cucchiaino di senape, mescola con una forchettina e condisci il cous cous. Guarnisci con erbe aromatiche a piacere
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