TORTA MORBIDA CON FARINA DI MANDORLE E FRAGOLE
La ricetta della mia torta primaverile preferita!
Soffice e golosa grazie alla farina di mandorle e alle fragole in spicchi!
- Porzioni circa 1 teglia da 24 cm di diametro
- 35/40 minuti a 180 gradi con forno statico
Impasto:
- 150 g di Farina di farro
- 50 g di Farina di mandorle
- 70 g di zucchero + 10 g di zucchero di canna per la superficie
- 65 g di olio di oliva
- 2 uova bio
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 180 g di fragole bio
- 1 puntina di sale
- 1 pizzico di sale
Preparare l’impasto lavorando l’olio con lo zucchero e le uova.
Aggiungere la farina di mandorle e continuare a mescolare.
Unire la farina di farro con il lievito e mescolare.
Per ultimo un pizzico di sale e mescolare a lungo per rimuovere eventuali grumi.
Versare il composto in una teglia da circa 24 cm di diametro rivestita con carta da forno.
Lavare, asciugare e tagliare a spicchi le fragole. Aggiungerle al composto premendo con delicatezza nell’impasto.
Spolverare la superficie con lo zucchero di canna e infornare a 180 gradi in forno statico per circa 35/40 minuti.
Lo stesso impasto può essere usato anche per preparare piccoli muffin da utilizzare per colazioni o merende speciali. Possono essere cotti, lasciati raffreddare e poi congelati in singole porzioni riposte in appositi contenitori o sacchetti.
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