MARZO: la lista della spesa vegetale
Continua a leggere per scoprire la lista della spesa di frutta e verdura!
Marzo ha fatto capolino sui nostri calendari e con lui arrivano in tavola i primi ortaggi primaverili. Le giornate iniziano a trascorrere con temperature più miti e le ore di luce aumentano rispetto ai mesi precedenti.
La cesta di Marzo non si arricchisce di nuovi frutti. Troviamo ancora mele, pere, kiwi, arance e limoni mentre salutiamo clementine, mandarini, bergamotti e pompelmi.
Tra le verdure di Marzo invece ritroviamo Broccoli, cavolo nero, bietole, radicchi, spinaci, cime di rapa, finocchi e qualche new entry come asparagi, agretti, ravanelli, carciofi, valeriana, topinambur e cipollotti.
Carciofi e topinambur rappresentano ottime fonti di inulina, un oligosaccaride di riserva che favorisce lo sviluppo e l’equilibrio della flora intestinale. La valeriana è ricca di ferro e acido folico e gli asparagi hanno note proprietà diuretiche.
Scopriamo allora insieme la lista della spesa con la frutta e verdura di Marzo!
FRUTTA
Arance, Limoni, Kiwi, Pere, Mele.
VERDURA
Agretti, Asparagi, Bietole, Broccoli, Carciofi, Carote, Cavolo nero, Cicoria, Cime di Rapa, Cipollotti, Finocchi, Radicchi, Ravanelli, Scalogni, Sedani, Spinaci e Topinambur.
RICETTA DI STAGIONE:
ISPAGHETTI CON AGRETTI, OLIVE TAGGIASCHE E POMODORINI SECCHI
- 80 G DI SPAGHETTI
- 1 CUCCHIAIO DI OLIVE TAGGIASCHE
- 10 G DI POMODORINI SECCHI
- 60 G DI AGRETTI
- QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
- POCO SALE
- 1 CUCCHIAIO DI OLIO EVO
Prendi gli agretti, puliscili ed elimina le radici. Lessali in acqua bollente e salata per 5/6 minuti.
Cuoci gli spaghetti in acqua bollente.
Salta gli agretti lessati, in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio e poco sale .
Elimina l’olio dai pomodorini secchi e asciugali. Tagliali a pezzetti e aggiungili agli agretti insieme alle olive taggiasche e 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mescola per bene e spegni il fuoco.
Scola gli spaghetti e unisci nella padella con il condimento appena preparato. Mescola e guarnisci a piacere con foglie di basilico e scaglie di mandorle tostate.
Ti è piaciuta questa ricetta? Ne puoi trovare altre nella sezione dedicata al ricettario!
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