polpette di patate e verdura
Una ricetta vegetale semplice e veloce da accompagnare ad altre verdure in abbinamento con una salsa di yogurt oppure con un hummus cremoso!
- Persone 2
- 30 Minutu
- In forno o in padella
- Vegan
- 300 g di patate
- 3 cubotti di biete surgelate
- 1 cucchiaio di olio Evo
- 1 cucchiaino di farina di ceci
- 1 cucchiaino di farina di mais
- Sale e pepe q.b.
- 1 pizzico di curcuma
Far cuocere a vapore le patate e le biete surgelate. Schiacciare le patate cotte con schiaccia patate e mescolarle insieme alle biete cotte e ben strizzate. Aggiungere l’olio, la farina di ceci, la farina di di mais, sale, pepe e una puntina di cucchiaino di curcuma.
Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti in un recipiente chiuso. Preparare le polpette formando delle palline appiattite, e cuocerle al forno in modalità statico per circa 10 minuti a 180° o in padella antiaderente leggermente oleata per circa 3/4 minuti per lato. A seconda dei gusti e della stagione è possibile sostituire le biete con altre verdure.
CLICCA QUI per scaricare la scheda pdf della ricetta da salvare o stampare.